foto1
История Руси и Человечества
foto1
Пробуждение Сознания
foto1
Реальные Знания
foto1
Закономерность и безконечность жизни
foto1
Звёздное прошлое Человечества

История

В этот раздел включаются материалы, содержащие правдивую информацию об удивительном многосоттысячелетнем прошлом нашей земной цивилизации. Здесь собираются, изучаются и публикуются сведения, проливающие свет на нашу подлинную историю, подтверждающие и уточняющие её, содержащие всевозможные прямые или косвенные доказательства реальности славного прошлого нашей цивилизации…

 

Великая Тартария на гравюрах прошлого

vtg1Предыдущая часть

Географическая карта — продукт научных знаний и одновременно предмет искусства. Подтверждение тому не только картуши — декоративные рамки, но и сам рисунок деталей карты, посвящений для названийи, линеек масштабов, но и её надписи с аллегорическими фигурами, сюжетными сценами, размещаемыми на карте. Голландские карты XVI—XVII веков — признанные произведения гравюрного искусства мирового уровня. Карты Меркатора, Ортелиуса, Блау — шедевры, где общая композиция держится на искусно выполненных деталях. В Европе существовала традиция универсального мастерства в изготовлении карт, когда один человек мог выполнять все виды работ.

Созданием карт и атласов занимались члены гильдии Святого Луки — объединения художников, гравёров и печатников. В этой гильдии состоял, например, Абрахам Ортелиус, создатель первого сборника географических карт, книги нового типа, называемой ныне географическим атласом. Имена Дюрера, Брейгеля и Рубенса, оформлявших карты, не нуждаются в представлении.

Герб Тартарии (изображение совы на щите)

Французская "Универсальная география" Дюваля д'Аббевилле, изданная в Париже в 1676 году. Особый раздел (с.236-243) целиком посвящен Тартарии:

 vtg2  vtg3


Тартария (она же Сибирь) прямо названа здесь империей (!).

Герб Тартарии (то же изображение совы на щите)- по книге Марко Поло, который описал свое путешествие по Азии и пребывание у какого-то "монгольского" хана Хубила. Обратите внимание на европейскую внешность и бороду:

vtg4

Гравюры императоров...

Французская гравюра 1685 года с изображением императора Тартарии (GrandCham):
vtg5

Гравюры 1700 года, на которых представлены неназванные тартарские принц и принцесса (в частной коллекции). Обратите внимание на надпись:

vtg6Рисунки "тартар" французского картографа и инженера Мале (Allain Manesson Mallet, 1630-1706 гг), напечатаны во Франкфурте в 1719 году:

vtg7Воины Великой ТартАрии - изображения на картах 1676 г. "A Newe Mape of Tartary" (автор - John Speede) и 1707 г. (автор - John Overton):

vtg8

Как наглядно видно - никаких отличий от славян. Это наши (!) воины.

Вот изображение 1760 г. "Paysant russes ou tartares" иезуита Антуана Франсуа Прево (Antoine-Francois Prevost d'Exiles, 1697-1763 гг) из записок путешествий "Histoire Generale Des Voyages". Само это название "Русские или Тартары" - уже приговор лже-истории. Еще обратите внимание - борода, меховая шапка, под сибирской елью, на заднем плане - деревянная изба. Плюс ружье и пара собак - да это русский охотник. Справа - два изображения с карты "Asia" 1626 года - женщина "Moscovian" (чисто русская купчиха!) и мужчина"Tartarian". Этот франт-европеец - явно столичный горожанин.

 vtg9 vtg10 

Вот три изображения из английской книги "Каталог национальных костюмов разных народов, древних и современных" (автор - Томас Джеффри, 1757-1772 гг.). Слева направо: "Oficier Tartar" 1765 г . и две "Dame de Tartar" / "Lady of Tartary" ~1767 г.

vtg11 vtg12 vtg13


Таких рисунков тартариев, наших предков - сотни! Понятно, что такие одежды и европейская внешность никак не сочетаются с азиатами-кочевниками, юртами в степи, неизвестными территориями без государства и прочим официальным враньем.

Флаг тартарии

Флаг Тартарии - из собрания морских флагов мира, нарисованное в начале XVIII века, Франция. Два флага Тартарии: первый - флаг императора, второй - просто Тартарии; на флагах использовались черный и желтый цвета. Важно, что наряду с тартарскими флагами есть и флаги России (флаги Московии!) и флаги Великих Моголов.

vtg14О флаге Тартарии в "Книге о флагах" голландского картографа Карла Алларда (изданной в Амстердаме в 1705 году) и ее русскоязычной версии изданной в Москве в 1709 году:

vtg15  vtg16

Английская таблица с тартарскими флагами 1783 года (см.ниже). Таблиц с императорским флагом Тартарии - много: Киев 1709 г., Амстердам 1710 г., Нюрнберг 1750 г. (три флага), Париж 1750 г., Аугсбург 1760 г., Англия 1783 г., Париж 1787 г., Англия 1794 г, неизвестное издательство XVIII век, США 1865 г. Интересно, что киевская таблица 1709 года была издана при личном участии царя Петра I и называлась "Изъявление морских флагов всех государств вселенныя", а императорский флаг Тартарии в ней назван "Тартарского Цесаря флаг".

vtg17Важны надписи флагов Московии: первые три российских флага указаны как флаги царя Московии (!), следом идет имперский флаг России (Russia Imperial), потом торговый триколор, следом адмиральский и другие морские флаги России. А перед флагами царя Московии в этой таблице почему-то расположен флаг вице-короля Московии.

vtg18

Наиболее полная коллекция карт (насчитывает 320 карт) с геополитическим обозначением Тартарии - 1,18 Гб. Больше одного гигабайта(!) карт. Ссылка приведена в источниках.
Ниже приведено видео о картах, флагах, гербах Великой Тартарии... Кстати, ролик демонстрирует факт невозможности полного изъятия всех исторических документов, касающихся какого-то сюжета. В данном случае — Тартарии. Хотя в то время документов было несравненно меньше, чем в наше время.

Что в приведенных картах особенного? На них обозначена большая страна на Евразийском пространстве, о которой нам ни в школе, ни в ВУЗе не говорили НИ СЛОВА. Лишь на ссылке выше 320 карт, что далеко не исчерпывает все существующие документы. Более трёх сотен карт, показывающих нашу страну, а мы об этом ничего и знать не знаем. А если кто и слышал, так скорее всего, просто не поверил.

Ну не могут же историки ВСЕ документы сфальсифицировать или уничтожить, а версию истории предложить совершенно лживую! Так думают многие. Увы, могут! Могут сфальсифицировать и могут скрыть! Что и было с успехом проделано Скалигером и прочими иезуитами. 

Дмитрий Белоусов

Великая Тартария - только факты. Часть 1

Великая Тартария - только факты. Часть 2 Грифон