На календаре Cлавяно-Арийской империи наступило новое 7534 лето
C Новолетием и Днём осеннего равноденствия!
22 сентября 2025 года в день осеннего равноденствия, которое наступит в этот день в Северном полушарии в 21:20 по Москве, наступает Новолетие. А именно наступление 7534 Лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме или в сокращенном написании – 7534 С.М.З.Х.!
Мало кто знает, что современное «годоисчисление» (от Р.Х., God – Бог - Господь) было введено на Руси совсем недавно – в 1700 году. Совершил это деяние Петр I. Именно по указу Петра в Лето 7208-е, по действующему летоисчислению, Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее исчисление, начав отсчет от 1700 года.
Кстати сказать, в некоторых европейских странах окончанием лета (летнего периода) до сих пор считается не последний день августа, а именно день осеннего равноденствия – 22-23 сентября.
Календарь у наших предков появился с самого начала их появления на нашей Земле, кстати, имя которой Мидгард, что обозначает срединную землю. И само слово КАЛЕНДАРЬ несёт в себе ответы на его происхождение и связано с именем бога (иерарха), который подарил нашим предкам календарь. А звали его бог Коляда, вот и получается, что Дар Коляды или Коляды Дар, стал называться кОлендарём, затем - календарём. Всё очень просто, когда понимаешь русский язык. Также существует и другое название Календаря — Круголет Числобога, что по сути своей обозначает принцип устройства календаря, а именно слово Круголет обозначает круг лет, т.е. указывает на то, что лета наши предки считали кругами.
В процессе расселения наших предков по материку, многие народы утратили связь со своей материнской империей, они стали называться по-разному, но все они использовали один и тот же календарь – Коляды Дар, один и тот же язык – русский, одни и те же буквы – руны. Впоследствии, «учёные», чтобы хоть как-то оправдать вымышленное прошлое всех европейских народов, насочиняли им свои мифы и легенды, написали им свою историю, но все они были схожи, как две капли воды в сути своей и брали начало у истоков культуры наших предков.
Так, появились такие понятия, как скандинавский или кельтский календари, которые для просвещённых людей должны значить только это и ничего другого. Что скандинавы, что кельты – это славяно-арийский племена, которые в поисках пастбищ, осваивали новые земли, и переселялись с Востока на Запад материка, таким образом, заселили всю Евразию.
Сейчас у нас много календарных форм счисления. Но по самому древнему начинается Лето 7534 от Сотворения Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). Но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7534 лета назад, как считали и считают христиане, когда еще не было отменено Петром I это летоисчисление и введено годоисчисление от Рождества Христова (Р.Х.).
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом, у нас появилась "новая система отсчета". Этот самый мирный договор, между Великой Расой (Славяно-Ариями) и Великим Драконом (древними китайцами или аримами, как их тогда называли) был заключён в день Осеннего Равноденствия или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания ‒ Ледникового периода). Победу одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа ‒ Белый витязь на коне поражает копьём Дракона (теперь это герб Москвы).
Именно символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный в настоящее время, как Георгий Победоносец. Смысл этого символа никогда не объяснялся в «официальной» истории ...
Древние фрески и гравюры изображают белого витязя на коне, поражающего копьём Дракона (символ Китая-Аримии). Позже Дракон был заменен на абстрактного Змия, а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий, получил имя Георгия, христианского святого великомученика Георгия Победоносца. Более того, с приходом династии Романовых (Ольденбургская династия - Гольштейн Готторпов) изображение змея "удивительным" образом трасформировалось и сейчас больше похоже на грифона, а витяз "потемнел" (случайно -?). А грифон был символом нашей Славяно-Арийской Империи ...
Но так как христиане приписывали все достижения наших Предков себе, то сейчас этот образ трактуют, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление "святого" способствовало обращению местных жителей в христианство. Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна ‒ это церковь, а змей ‒ язычество. Но вы понимаете, что этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет. Тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях. Подмена образов и понятий.
Хануман (Асур, т.е. князь Рассении), правивший в Беловодье и Ариман (правитель Аримии, т.е. древнего Китая) "Сотворили Мир", то есть, заключили мирный договор между Великой Расой и Великим Драконом, по которому поверженные аримы построили стену (бойницами в их сторону!) для обозначения границы Рассении. Стену назвали Кий-Тай, что в переводе с древлесловенского означает: Кий ‒ забор, изгородь; Тай ‒ завершение вершины, великий ‒ то есть "завершающая, ограничивающая великая изгородь (стена)". То есть, в древние времена "Китаем" называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев. Да и само название "Китай" испоьзуется только в русском языке, а во всём мире страну называют "Чина" (China).
С того великого события и начался новый отсчет Лет у наших Предков. В память о том событии нашими Предками была написана Азъ-Веста (первая весть), или как её называют – Авеста. Авеста, являющаяся примером древних славянских книг, писавшихся как на специально выделанных шкурах, пергаменте или на золоте, была вместе с большей часть Славянских Вед, в упрощённом виде переданных дравидам (так в древнасти называли индусов), уничтожена по приказу Александра Македонского, который хоть и был славянином по происхождению, но находился под духовным влиянием иудея Аристотеля. Миру позднее стала известна сохранившаяся искаженная версия Авесты ‒ Зенд-Авеста, которую исказил Заратустра, добавив свои комментарии и "исправления".
Наши предки жили в гармонии с законами природы и циклами природы. И Новолетие праздновали в День осеннего равноденствия.
День осеннего равноденствия являлся для наших предков одним из четырёх больших солнечных праздников (день весеннего и день осеннего равноденствия, день летнего и день зимнего солнцестояния), и назывался он ещё осенинами. С этого дня солнце становится «осенним», готовится к очередному своему «перерождению», день становится короче, ночи длиннее и холоднее. Природа готовится к отдыху, ко сну.
День осеннего равноденствия для наших предков было временем вознесения благодарностей Матушке Природе за урожай и достаток. Это окончание всех крестьянских сезонных работ уходящего года, праздник урожая. На просторах Руси День осеннего равноденствия считался праздником и отмечался пирогами с капустой, брусникой и яблоками, а также народными гуляниями.
Ещё начало Новолетия с осени связывают с тем, что весь урожай был собран, закрома наполнены – получается, что новое лето начиналось с полного достатка. Кроме того, самые важные события было принято принимать именно в Новолетие.
О Юлианском календаре
«Я предлагаю возродить память ещё об одной великой Победе русского оружия, не менее важной, чем разгром немецких национал-социалистов, и праздновать Победу наших предков, Славяно-Ариев, в тяжелейшей войне с древним Китаем, Аримией, 7519 лет тому назад (на 2011 год). Для сохранения в веках памяти об этой выдающейся Победе, на нашей планете был введён новый календарь, по которому события стали отсчитываться от момента заключения мирного договора с Аримией – «Сотворения Мира в Звёздном Храме» (СМЗХ) – в день осеннего равноденствия. Мы всегда должны помнить об этих славных Победах русского оружия, так же, как и о Победе Великого Князя Светослава над иудейской Хазарией десять веков назад, без которой русский народ был бы уже давно уничтожен…»
Н.В. Левашов, 9 мая 2011 г.