Page 203 - Древняя Ведическая Русь основа сущего
P. 203

202

                  переселил всех, проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Таким образом, и по расе, и политически га-
                  лилеяне и иудеи были разными народами.
                        Сын галилеянского плотника никогда не проходил формальной школы. Евреи удивлялись, говоря: “Этот
                  человек никогда не учился, откуда у него такое знание священных книг?" Ещё существеннее, что он никогда не
                  учился в синагогальных школах и не имел учителей раввинов. Его враги фарисеи подтверждают это. Если бы он
                  был из их рода и племени, они не спрашивали бы, "откуда у Него такая премудрость и сила” (Матфей, 13:54).
                        Детство Иисуса, после бегства его родителей в Египет и возвращения от туда, протекало в Назарете в
                  гнетущей бедности. Спасали семью Марии и Иосифа ежегодные дары золота, преподносимые тайными вестни-
                  ками Восточных магов. Иисус тайком пробирался к этим странникам, которые отличались мистическими позна-
                  ниями. Имея божественное происхождение и предназначение, он постигал эти науки с таким успехом, что на
                  иудейском празднике пасхи в Иерусалиме, знаменитейшие учёные и учителя закона Израиля, в том числе глава
                  Синедриона Гиллел, вопреки традиции почтения старости и подчинения юношества, с глубоким вниманием вы-
                  слушивали лекцию Иисуса, которому было всего 10 с половиной лет. После этого Гиллел упросил Иосифа и
                  Марию оставить их сына на один год для обучения а Иерусалимском храме. Спустя год Иисус вернулся в Назарет.
                        Ослепляющий свет откровения, исходящий из учения этого молодого, необразованного пришельца, про-
                  является особенно ярко на мрачном фоне левитского Закона фарисейских традиций, против которых Он высту-
                  пил, придя в Иудею. Даже в наши дни полнота и неожиданная просветлённость Нагорной проповеди поражает
                  всякого, критически изучавшего Ветхий завет, как полуденное солнце среди глубокой ночи.
                        Нагорная проповедь немногими словами опровергала то, чему учили сотни страниц Ветхого завета. Она
                  противопоставила любовь ненависти, миролюбие злобе, доброе соседство отчуждённости, правосудие дискри-
                  минации, утверждение или новое подтверждение отказу, жизнь смерти. Как и главы "благословений-проклятий
                  Второзакония”, Нагорная проповедь начиналась благословениями, но на этом сходство и кончалось. Второзако-
                  ние сулило материальные блага в виде новых земель, добычи и истребления врагов в награду за строгое соблю-
                  дение тысяч, порой глупейших "законов и предписаний", многие из которых прямо предписывали  убийство.
                  Нагорная проповедь не обещала никаких материальных наград,  а просто учила, что нравственное поведение,
                  смирение, старание жить по правде, милосердие, чистота, миролюбие и праведность благословенны сами по себе
                  и будут вознаграждены духовно. Во Второзаконии за благословениями следовали проклятия. В Нагорной пропо-
                  веди никаких угроз нет, она не требовала, чтобы нарушитель был "побит камнями до смерти", "повешен на де-
                  реве" или, наконец, искупил своё прегрешение ценой “омовения рук в крови телицы". Худшее, что могло постиг-
                  нуть грешника, это "быть наименьшим в царстве небесном", а самая большая награда праведнику была "назваться
                  наибольшим в царстве небесном". Иисус Христос был распят за то, что он разоблачил античеловеческую сущ-
                  ность талмудистов и их бесовскую, проникнутую ненавистью к другим народам и лживостью "законность".
                         Под Законом Иисус Христос подразумевает совсем не Тору, всё Его учение ей противоположно. Поэтому
                  “.. народ дивился учению Его: ибо Он учил их, как власть имущий, а не как книжники и фарисеи.” (Мф 7 28-
                  29). Именно поэтому Он сравнивает Тору с ветхой одеждой и старыми не годными для нового вина мехами (Мф
                  9 16-17). Законом является Сам Иисус Христос, его Он и пришёл исполнить. Это и вызывало ярость фарисеев.
                         В своих речах Иисус на Тору, как на источник истины, вообще не ссылался, а вот на пророков, особенно
                  на Исайю, Он ссылался довольно часто, если не явно, то по смыслу.
                         На провокационный вопрос саддукеев, Он цитирует Тору (Исх 3 6, 16): “А о воскресении мёртвых не
                  читали ли реченного вам Богом: “Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова”? Бог есть не Бог мёртвых, но живых.
                  И, слыша, народ дивился учению Его” (Мф 22 31-32). Иисус почти прямым текстом говорит, что Бог в понимании
                  евреев - это ложный Бог мёртвых, то есть Дьявол. Ни разу Иисус не говорит, что евреи являются богоизбранным
                  или отпавшим от Бога народом.  Он называет евреев ”погибшими овцами дома Израилева”, спасать кото-
                  рых Он и послан (Мф 15 24, 10 6). Открыто сказать о ложности Бога евреев, по понятным причинам, Он не мог,
                  потому говорил притчами. Таковы притчи о плевелах Дьявола (Мф 13 36-43), о учениках Вельзевула (Дья-
                  вола), который назван хозяином дома (Мф 10 24-25), о неверном управителе (Лк 16)
                             Раскрывая Своё учение, Иисус привёл более 50 заповедей, данных в том или ином виде. И удивительное
                  дело: Дьявола, именовавшего себя Богом и убивавшего людей, евреи признали Богом, а Иисуса Христа, име-
                  новавшего Себя Сыном Божьим и лечившего и воскрешавшего людей, нет. Если бы Он массово убивал фари-
                  сеев, они Его, без сомнения, признали бы Богом. В этом квинтэссенция различия иудаизма и христианства. Но
                  “... Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего; ибо, что творит Он,  то и Сын
                  творит также” (Ин 5 19). Это ли не доказательство того, что Иисус Христос не Сын  ! Бога евреев? В целом можно
                  сказать, что Иисус камня на камне не оставил от Торы. Тот, кто говорит о высоком нравственном воспитательном
                  значении Торы, заблуждается или лжёт.
                        Галилеянами были и 11 учеников-апостолов Христа, 12-м был иудей Иуда Искариот, продавший учителя,
                  за что прославлен у евреев и дважды сделан святым. Говорили апостолы на родном языке. Во 2-й главе “Деяний
                  Апостолов” сказано: "И все изумлялись и дивились, говоря, между собой: сии говорящие, не все ли галилеяне?
                  Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились?" По произношению иудеи узнали и Петра
                  (Евангелие от Матфея).
                        Развеяло легенду об иудейском происхождении Спасителя исследование святой плащаницы Христа. Хра-
                  нящаяся у византийских императоров св. плащаница, в которую было завернуто снятое с креста тело Христа,
                  выносилась по пятницам из Влахернского храма Пресвятой Богородицы, и на ней ясно можно было видеть Лик


                  К оглавлению
   198   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208